Сергей Собянин продлил дистанционку для 6-11 классов, коронавирус не хочет отступать
Сергей Собянин решил продлить дистанционку для 6-11 классов. Известно, что ученики средних и старших классов не ходят в школу с 5 октября текущего года. Сначала они отправились на каникулы на две недели, после чего стали учиться дистанционно. Сроки такой учебы продлевались не один раз.
Когда закончится дистанционное обучение у учеников 6-11 классов в Москве
Столичные власти решили продлить режим дистанционного обучения для учеников 6-11 классов из-за масштабного распространения коронавирусной инфекции. Такой указ подписал столичный градоначальник.
В соответствии с документом, школьники будут учиться удаленно до окончания второй четверти, то есть до 30 декабря текущего года. Стоит напомнить, что Сергей Собянин заявил, что в этом году осенние каникулы будут длиться на протяжении двух недель 29 сентября. Их прошлось продлить из-за коронавируса.
В то же время было принято решение приостановить на некоторое время работу учреждений дополнительного образования и детские организации, которые предлагают дополнительное образование. Детские садики продолжали работать.
О продлении осенних каникул Собянин заявил 14 октября. В то время он отметил, что дистанционное обучение будет длиться до 1 ноября у учеников старших классов, а младшие классы вернутся на учебу. Свое решение он аргументировал тем, что ученики старших классов больше подвержены рискам заражения.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников
Режим дистанционного обучения продлевался не раз. В своем блоге мэр говорил, что удаленные уроки считаются отличным средством для профилактики инфекции. Школьники меньше болеют и меньше инфицируют домашних родственников.
Студенты вымогают скидку за перевод на дистанционку
Ученики, что обучаются на платной основе, и которых отправили на удаленное обучение из-за коронавирусной пандемии, требуют, чтобы высшие учебные учреждения предоставили им скидку в оплате. Они отмечают, что платили за очное отделение. Кроме того, в некоторых специальностях, к примеру, в медицине, удаленка не имеет никакого смысла. Вот только на уступки никто не идет.
В конце осени Наджибулло Абдуллоев решил позвонить в деканат ординатуры Новосибирского университета, где он учится первый год в ординатуре на медицинском факультете. Он, как и многие иностранцы, застрял дома в Таджикистане. Поэтому и решил попросить о скидке.
Как только в деканате расслышали термин “перерасчет”, сразу положили трубку. За один семестр обучения парень платит 108 тыс. рублей, а то, что он получает удаленно, явно не стоит данной суммы.
Парню посоветовали брать академический отпуск или продолжать учиться удаленно. Терять шесть месяцев – это не выход, но и платить непонятно за что тоже не хочется, ведь ординатору надо практика, а теории за 5 лет он набрался достаточно.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Будет ли обучение в школах дистанционным после 6 декабря 2020 года
В таком же положении сейчас тысячи студентов. Некие из них последние месяцы пытаются добиться перерасчета, но все без результатов. Университеты не намерены снижать цену на обучение, так, как нет соответствующего закона.
Почему за дистанционку студенты вымогают льгот
В соответствии с законом, удаленная форма обучения не считается отдельной – есть лишь очная, заочная и очно-заочная. При этом, университеты и другие образовательные учреждения могут применять “в том числе дистанционное обучение”.
В настоящее время депутаты рассматривают закон об уточнении правил дистанционного обучения, но пока никто не предлагает сделать ее самостоятельной формой обучения.
В прошлом месяце 20 учеников МГУ подготовили общий иск к ректорату с требованием пересчитать цены на обучение. Ранее студенты не раз обращались устно к начальству университета, прося скидки, но их постоянно игнорировали.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве объявили о продлении дистанционного обучения до 15 января 2021 года
Стоимость контрактного обучения в год в МГУ составляет от 250 до 570 тыс. рублей. Из-за удаленного обучения качество его сильно упало. Не у всех есть компьютер и хороший Интернет. Университет на семинарах требует включать камеры, но не все имеют такие возможности. Если камера не выключена – считается, что студента нет на паре.
Выходит, что проблема не в самом формате, а в том, что университеты не смогли организовать дистанционное обучение.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 12:53 Международный день освобождения узников фашистских концлагерей проводится в Российской Федерации 11 апреля 2025 года
- 12:53 Церковный праздник Марков день отмечают в России 11 апреля в 2025 году
- 12:51 День Анимешника отмечается во всем мире 11 апреля 2025 года
- 12:50 День Конституции Республики Крым проводится в Российской Федерации 11 апреля 2025 года
- 12:49 Церковный праздник, 11 апреля 2025 года: какой отмечают, приметы и запреты
- 12:47 Каким для истории России днем было 11 апреля: хроника важных событий
- 12:47 Народное празднование Берещенье, отмечаемое 11 апреля, имеет свои древние традиции, приметы и поверья
- 12:15 Власти ряда российских регионов в 2025 году ввели новые выплаты за рождение ребенка