Эксперты рассказали, как обезопасить автомобиль от угона на 100 процентов
В связи с участившимися в России в 2020 году случаями краж элитных иномарок, эксперты рассказали, как обезопасить свой автомобиль от угона на 100%. По статистическим данным МВД РФ, такая ситуация сложилась из-за подорожания новых машин и запчастей, поэтому кражи транспортных средств являются одним из самых распространенных видов преступлений.
Какие автомобили, по мнению экспертов, находятся в зоне риска угона
В основном угоны автомобилей происходят с неохраняемых стоянок, парковок возле жилых домов или торговых центров. По статистике, только в Москве за 2020 год зафиксировано свыше 2 000 фактов краж транспортных средств.
Эксперты рассказали, что в зоне риска находятся не только автомобили премиум-класса. Наиболее популярными у угонщиков являются Kia Rio и Hyundai Solaris, так как на российском авторынке их насчитывается большое количество, к ним есть запчасти, они востребованы у потребителей.
Кроме этого, особого внимания требуют Toyota Cruiser и Camry, которые имеют слабую защиту от взлома. За ними следуют Mercedes и BMW. Но не стоит расслабляться и владельцам отечественных автомобилей.
Что ожидает угнанные автомобили
Судьба угнанных транспортных средств может развиваться по одному из двух сценариев: автомобили премиум-класса перепродаются, а остальные идут в разборку на запчасти. Последний вариант реализации наиболее распространен среди угонщиков.
Как подчеркнули эксперты, ранее украденные авто шли на перепродажу в другие регионы страны. Теперь они разбираются на запчасти. Такой способ самый выгодный и безопасный для злоумышленников.
Если в столице еще можно найти запчасти к транспортным средствам, то в регионах с этим большие трудности. Поэтому на продаже разобранных автомобилей можно хорошо заработать, чем и пользуются угонщики.
Способы защиты автомобилей от угона на 100 процентов
В условиях увеличения случаев угона дорогих автомобилей, эксперты рассказали об основных способах защиты «железных коней».
- Установить комплексную систему защиты ТС, которая состоит в комбинировании автосигнализации и блокировки руля.
- Не менее действенным вариантом от несанкционированного вторжения станет монтаж не менее двух иммобилайзеров, благодаря которым блокируются все системы авто.
- Владельцам автомобилей с бесключевым доступом рекомендуется установить на сигнализацию специальную метку, благодаря которой транспортное средство не сдвинется с места, даже если злоумышленнику удастся считать электронный ключ. Нельзя носить метку и ключи на одной связке, иначе авто станет легкой добычей для угонщиков.
- Не лишней будет и установка GSM-модуля, благодаря которому владелец ТС будет уведомлен сразу после взлома машины.
Какой бы способ защиты своего «железного коня» ни выбрал владелец, нужно обязательно соблюдать простые меры безопасности: не оставлять автомобиль на неохраняемых стоянках, не передавать ключи посторонним лицам и не оставлять их на видном месте в общественных местах.
- 0:05 Штрафы для водителей: до 5 000 рублей за каждую ошибку на дороге
- 14:23 Как выбрать банк для оформления автокредита и почему стоит обратить внимание на Hamkorbank
- 22:50 Прошёл техосмотр, но потерял машину: что нужно знать о новых штрафах
- 9:20 Секреты чистоты: как правильно мыть машину, чтобы она меньше пачкалась
- 15:15 Нужно больше: эксперт рассказал, сколько должно быть бензина в баке зимой
- 5:00 Опасные морозы: когда мыть машину зимой не рекомендуется
- 12:15 В России в 2025 году увеличены штрафы для автомобилистов: за какие нарушения и на сколько поднимутся суммы
- 12:15 Потери рынка: Какие модели Chery, Lada и Haval больше не доступны в России?