В Центробанке могут одобрить очередную прибавку к пенсии за свой счет
В Центробанке не против создать еще один формат инвестиционных накоплений, который в будущем может помочь пенсионерам. Здесь выступают за формирование индивидуального инвестиционного счета, который для краткости принято сокращать до аббревиатуры ИИС. Если план найдет сторонников, тогда такое предложение послужит инструментом для долгосрочной программы инвестиций розничного формата.
Пока что перспектива лишь рассматривается. Согласно предварительным данным, минимальный срок в рамках действия права на налоговый вычет составит 10 лет. Одобренный временной коридор поспособствует развитию долгосрочных инвестиций. Именно к таким выводам пришли экономисты, которые представили выкладки к Концепции совершенствования алгоритма ИИС.
Актуальности ситуации добавляет то, что запрос на ведение долгосрочных инвестиций поступает не только от предприятий. Инвесторы тоже положительно относятся к развитию такого сценария. Одним из важных преимуществ использования ИИС третьего типа является то, что их можно формировать одновременно с предыдущими двумя. Комбинированный подход благоприятно скажется на возможностях гражданина следить и управлять сделанными вложениями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли еще проводить выплаты на детей в возрасте до 16 лет
Преимущества и возможные подводные камни
Третий класс ИИС совместно с другими типами станет основанием для планирования как в краткосрочной перспективе, так и долгосрочной. Если подойти с умом к процедуре инвестирования, то можно решить даже жилищный вопрос после отправки на заслуженный отдых. Повышение доходов после наступления пенсионного возраста – еще один вариант развития событий.
В Центробанке подчеркнули, что разработка вполне вписывается в границы одобренных национальных целей.
Эксперты не отрицают, что сам по себе инструмент имеет притягательность. Проблема только в том, что он слишком сложный для некоторых потенциальных пользователей. Тут придется разбираться в тонкостях налогового вычета. Некоторые россияне, не имея соответствующего образования, могут запутаться или намеренно не захотеть вникать в нюансы. Отсюда и желание поискать что-то попроще.
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать