Новые президентские выплаты планируется ввести в ноябре 2020 года
Медицинские работники России надеются на новые президентские выплаты в ноябре 2020 года, служащие в качестве компенсации за работы с больными, которые были инфицированы коронавирусной инфекцией. О вероятности продления срока выплат вплоть до 2021 года заговорил Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов.
Новые президентские выплаты сотрудникам медицинской сферы
В правительстве не исключают возможности более длительной пролонгации выплат медицинским работникам во время пандемии коронавируса. Речь идет о ситуациях, когда сотрудники медучреждений контактируют с теми, кто заразился коронавирусом. Темы поднял Антон Силуанов, который выступал перед членами Государственной думы.
По данным специалиста, экспертная команда работает над тем, чтобы вообще по-другому использовать расчеты для системы оплаты трудового времени сотрудников из медицинского сектора страны, в случае, если они напрямую работают с инфицированными коронавирусом. Основополагающим фактором тут выступает необходимость выделить то самое время, когда врач или другой работник непосредственно подвергается рискам инфицирования.
Выплаты будут проводиться только за то время, в которое работник трудился в опасной зоне. При таком раскладе медик может рассчитывать на дополнительные средства в качестве компенсационной стимуляции.
Так как такая система требует немало вложений, то граждане стали сомневаться, что программа будет реализована в существующих экономических обстоятельствах. Власти же уверили, что деньги в достаточном количестве имеются. Их планируют выделить из резервного фонда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России
Особенности действия президентских выплат в медучреждениях
Пособия для тех, кто напрямую работает с зараженными пациентами, напрямую зависят от классификации самого сотрудника. Нижним порогом выступает 25 тыс. рублей, а максимальный размер выплаты достигает 80 тыс. рублей. Инициатором стимулирующих выплат стал Владимир Путин. Изначально программа была рассчитана всего на 3 месяца. После того как стало понятно, что пандемия все еще не идет на спад, чиновники решили продлить действие системы.
Самым последним объявлением по этой части стало заявлением президента о том, что компенсацию следует пролонгировать вплоть до конца года.
В рамках проведенного совещания с членами кабинета министров, Владимир Путин сделал акцент на то, что поддерживает свежую инициативу врачебного сообщества касательно подхода для подсчета размера пособия. Алгоритм базируется на фактически отработанном времени в случае, если медик имел дело с коронавирусными больными. В октябре расчет будет проводиться по старому принципу, а вот в ноябре уже будет взят в оборот обновленный принцип.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сроки окончания пандемии коронавируса озвучивают с большой осторожностью
Детские выплаты в ноябре 2020 года
Единовременные пособия на детей, которые выплачивались во время первой волны пандемии коронавируса, потеряли силу. Вместо этого родители довольно активно оформляют выплаты на первого или второго ребенка в возрасте до 3 лет по государственной программы помощи малообеспеченным семьям. Эксперты еще на пике экономических последствий после длительного карантина предупреждали, что нуждающихся в стране станет больше.
Потерявшие работу родители малолетних детей теперь просто вынуждены обращаться в органы соцзащиты, чтобы оформлять пособие на малышей. Это позволяет им материально поддерживать детей в трудные для семьи времена. Претендовать на пособия, выплачиваемые целый год, могут все те семейства, которые не могут похвастаться превышающим 2 прожиточных минимума среднедушевым доходом. Заявитель должен вписаться в возрастные рамки для детей.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 11:55 Эксперт Суверов объясняет: Что стоило за укреплением рубля?
- 22:50 Россиянам подсказали, какие операции с банковской картой могут вызвать проблемы с ФНС