Дистанционное обучение должно восприниматься наравне с традиционным, заявила вице-премьер Татьяна Голикова
Татьяна Голикова высказалась насчет перспективы дистанционного обучения в России, подчеркнув, что оно должно стать неотъемлемой частью учебного процесса. По мнению вице-премьера РФ, такой формат в скором может восприниматься наравне с традиционным обучением школьников и студентов. Такой подход позволит детям и подросткам выстроить индивидуальную траекторию образовательного процесса.
Мнение Татьяны Голиковой по поводу дистанционного обучения
Дистанционного обучение в России должно совершенствоваться и стать неотъемлемой частью всего образовательного процесса не только в экстренных случаях. Такого мнения придерживается вице-премьер страны. По словам Татьяны Голиковой, школьникам необходимо привыкать к удаленному изучению образовательной программы, и связано это далеко не с пандемией коронавирусной инфекции.
Как подчеркнула Татьяна Голикова, прежде всего, такой формат в будущем способен привести к построению индивидуальной траектории образовательного процесса. Речь идет об особенностях восприятия и усвоения программы школьниками и студентами прочих учебных учреждений, а также расстановке акцентов в учебном процессе на приоритетных для каждой личности моментах.
В целом же, вице-премьер склоняется к тому, что дистанционный формат имеет все основания для того, чтобы занять свое место в федеральном образовательном стандарте, а не оставаться своеобразной реакцией на сиюминутную ситуацию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенние каникулы в Санкт-Петербурге продлили до 2 недель
Отмечается также, что в этом вопросе одну из ключевых ролей могут сыграть частные образовательные организации. С их помощью возможно более плодотворное построение новой модели и специфики обучения детей и подростков.
Формат и преимущества дистанционного обучения в России
Мнение Татьяны Голиковой разделяет и министр просвещении РФ Сергей Скворцов. По его словам, страна наработала довольно весомый опыт за короткий период и в весьма сложных условиях.
«На недавней международной конференции по итогам пандемии российский опыт дистанционного обучения был признан одним из лучших в мире», — подчеркнул министр просвещения РФ.
Напомним, впервые практиковать дистанционный формат обучения в России пришлось в марте 2020 года. Тогда это было связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Первые шаги в данном направлении продемонстрировали положительный результат, после чего в разных регионах страны традиционные уроки заменили онлайн-встречи учеников и преподавателей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В случае обострения ситуации с коронавирусом, в Подмосковье могут ввести дополнительные каникулы в октябре 2020 года
В настоящее время в России уже сформировалась довольно мощная база, позволяющая успешно осваивать образовательную программу посредством современных технологий.
- 12:16 Традиции на Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля, которые помогут правильно отметить праздник
- 11:07 Каким днем для истории России и других стран было 7 апреля: хроника важных событий
- 21:10 Сладость, которая полезнее шоколада: откройте для себя новый фаворит!
- 19:55 Вильфанд: Весна охватит всю Россию с 1 апреля
- 18:45 А что дальше: Учёные раскрывают тайны жизни после смерти
- 16:50 Майские праздники под угрозой: каникулы перенесли из-за нестабильной ситуации в стране
- 14:05 Апрель 2025 года: Земля столкнется с магнитными бурями невиданной силы!
- 11:40 Тайны долголетия: три привычки, которые ведут к столетию