На сколько должна увеличить военная пенсия в 2021 году по Федеральному закону РФ
20 октября 2020 года пресс-служба Министерства финансов Российской Федерации рассмотрела вариант по сокращению военных пенсий и армейского состава в связи с экономией бюджетных средств, необходимых для преодоления эпидемии коронавирусной инфекции. В эту же дату представительство Минобороны ответило на предложение Минфина, заявив о недопустимости их инициативы.
На сколько процентов будет увеличена военная пенсия в 2021 году
Согласно заявлению действующего президента РФ Владимира Путина военные пенсии в 2021 году должны увеличиться на 3% для тех, кто отслужил в Вооружённых Силах больше 20 лет. Согласно актуальной в октябре 2020 года редакции федерального закона №4468-I «О военных пенсиях», ежегодная индексация военных выплат должна производиться на 2% больше, чем процент инфляции. Это является необходимым, чтобы не только восстановить покупательскую способность, но и увеличить её.
В свою очередь на её получения претендуют не только лица по выслуге лет, но и родственники военных, которые погибли в ходе боевых действий или имеют группу инвалидности.
Если верить президенту РФ Владимиру Путину, то в 2021 году граждане проходивших службу в армии по контракту в течение 23 лет — в первый год выхода на пенсию смогут получить 50% от всей заработной платы. При этом, предполагается, что из года в год будет делать прибавка, пока военный пенсионер не начнёт получать до 85% от всей зарплаты, что была у него во время службы по контракту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сколько вырастут военные пенсии в 2021 году, зависит от нескольких факторов
Министерство финансов обсудило в Совете Безопасности сокращение военных пенсий
20 октября 2020 года Министерство финансов Российской Федерации во время заседания Совета Безопасности предположило рассмотреть реформу, связанную с сокращением военных пенсий и состава ВС РФ для того, чтобы сэкономить средства, находящиеся в государственной казне. По мнению Минфина, это является необходимым, чтобы обезопасить страну во время эпидемии коронавирусной инфекции, так как данные финансы могут понадобиться для борьбы с последствиями.
В качестве необходимых мер Министерство финансов рассмотрело отмену обязательной ежегодной индексации военных пенсий, увеличение срока выслуги до 25 лет, а также ликвидация 100 тыс. должностей. Минфин предложил перевести военных на гражданскую службу медиков, учителей, кадровиков и тех, кто работает в тылу. Известно, что данное предложение не нашло отклик у председателей Совета Безопасности, как и ранее предложение министерства об объединении МВД, ФСИН, ГФС и других органов власти.
В эту же дату 20 октября Минобороны ответили Минфину, что их предложение не является возможной, так как такая мера нисколько не улучшит экономическую ситуацию и подвергнет граждан страны в бедственное положение. Отечественные эксперты считают, что так как военнослужащие являются опорой путинской власти — сокращения военных пенсий и состава не будет, так как это может грозить для неё отсутствием поддержки во время гражданских протестных акций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планируется ли вводить перерасчет пенсий работающим пенсионерам в 2021 году
- 21:10 Сладость, которая полезнее шоколада: откройте для себя новый фаворит!
- 19:55 Вильфанд: Весна охватит всю Россию с 1 апреля
- 18:45 А что дальше: Учёные раскрывают тайны жизни после смерти
- 16:50 Майские праздники под угрозой: каникулы перенесли из-за нестабильной ситуации в стране
- 14:05 Апрель 2025 года: Земля столкнется с магнитными бурями невиданной силы!
- 11:40 Тайны долголетия: три привычки, которые ведут к столетию
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?
- 8:16 Народный праздник Артемон дери полоз празднуется 6 апреля 2025 года по всем традициям и обрядам