Размер материнского капитала снова вырастет в 2021 году
Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на 3,7%, сообщили в Министерстве труда РФ, опираясь, при этом, на планируемый в стране уровень инфляции по итогам 2020 года. К слову, в ведомстве также спрогнозировали, сколько россиян в предстоящий период смогут воспользоваться предлагаемой государством мерой социальной поддержки молодых семей.
На сколько вырастет материнский капитал в 2021 году после индексации выплаты
В России в очередной раз будет проиндексирован материнский капитал. Повышение выплаты произойдет с 1 января 2020 года, а сам размер будет пересмотрен с учетом инфляции, предполагаемой по итогам 2020 года. В конечном итоге, сумма выплаты увеличится на 3,7%.
Итогом индексации станет рост материального благосостояния молодых семей. Сообщается, что на первого ребенка в семье родители будут получать 483 тыс. 822 рубля. Что же касается рождения второго ребенка, то в этом случае размер выплаты составит уже 639 тыс. 432 рубля.
Следует учитывать, что вышеуказанную сумму семья получит в том случае, если не получала средства при рождении первого ребенка. В ином случае размер доплаты на второго новорожденного составит 155 тыс. 550 рублей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому из российских семей положены выплаты на детей в сентябре 2020 года
На реализацию программы выплаты материнского капитала на предстоящий год в федеральном бюджете выделено свыше 443 млрд рублей. Также чиновники отмечают, что воспользоваться данной программой государственной поддержки в 2021 году смогут около 1,2 млн семей. Такие данные приводят специалисты Минтруда РФ.
Кто сможет воспользоваться материнским капиталом в 2021 году
Как и прежде, воспользоваться программой материнского капитала в России смогут семьи, в которых родился первый, второй и последующий ребенок. Также материальная помощь доступна тем родителям, которые решились на усыновление. В данном случае при представлении всех необходимых документов, родители также получат господдержку.
Что же касается сроков действия программы, то еще в марте 2020 года Владимир Путин продлил ее действие до 2026 года включительно. По данным исследований, в стране она пользуется широкой популярностью. Как правило, полученные средства родители используют с целью улучшения жилищных условий или же приобретение нового жилья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты медикам за работу с зараженными коронавирусом продлили
По данным замминистра труда и соцзащиты, в 2020 году около 97% семей использовали маткапитал на улучшение условий проживания и расширение жилищной площади в связи с рождением ребенка.
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль