Зарплату учителей начнут считать по-новому
Существующая система подсчета зарплат российских учителей оказалась недостаточно эффективной. В правительстве задумали поменять алгоритм, который бы позволил видеть властям реальную картину происходящего.
Согласно официальным данным, представленным Росстатом, среднестатистическая зарплата педагога в Российской Федерации составляет около 40 тыс. рублей. Сами работники сферы образования удивляются, не понимая, откуда статистики берут такие нереалистичные цифры.
Текущее положение вещей указывает на более скромные показатели. Опытный педагог может получать около 28 тыс. рублей. У тех, кто только начинает преподавательский путь, зарплата традиционно меньше. По усредненным данным такие работники в сфере образования получают около 18 тыс. рублей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие выплаты на детей до 3 лет положены в связи с карантином
Пересмотр существующей системы подсчета зарплаты
Вячеслав Володин предположил, что лучше всего обсуждать вопрос изменения алгоритма подсчета зарплаты учителям в связке с региональными возможностями. К такому выводу специалист пришел из-за значительной разницы по части бюджетной обеспеченности.
Для работы над обсуждением и утверждением нового плана будут привлечены коллеги из Министерства финансов, а также министр экономического развития.
В общей сложности над проектом начнут трудиться представители нескольких ведомств, а поможет им Общероссийский профсоюз, который отвечает за соблюдение прав работников системы образования. Предложения будут касаться формирования единого пакета требований по оплате труда педагогов на фундаменте базовой ставки.
В реальных условиях подход означает необходимость производить учет стандартов продолжительности рабочего времени. Сюда относят нормы по часам проведенной педагогической работы. Первые результаты по работе в этом направлении должны быть представлены еще до 1 ноября 2020 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли с середины сентября дети учиться онлайн
Затрагивались во время рассмотрения отчета и вопросы о том, как будет проводиться обучение с началом учебного года. Но тут общего ответа для всех субъектов Российской Федерации не существует. Решения будут приниматься губернаторами на основании показателей по эпидемиологической ситуации в каждом регионе.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 11:55 Эксперт Суверов объясняет: Что стоило за укреплением рубля?
- 22:50 Россиянам подсказали, какие операции с банковской картой могут вызвать проблемы с ФНС