В России уже в октябре 2020 года может начаться вакцинация населения от коронавируса

Фото: ShutterStock

Во всем мире работают над созданием вакцины от коронавируса, ведь на кону стоит очень много. Недавно было сделано заявление, что уже в середине осени 2020 года начнется массовая вакцинация. Весь мир следит за развитием ситуации.

Российская вакцина будет первой

Во главе разработки российской вакцины 43-летний ученый Денис Логунов. Он стал первым, кто испытал ее на себе, но не рассказал, что при этом испытывал. Именно он и сообщил о том, как создавалось долгожданное лекарство. Не секрет, что испытывали на себе эту вакцину 76 добровольцев, не имеющих проблем со здоровьем. Все они вели личные записи об эксперименте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статистика коронавируса к 2 августа 2020 года в РФ и мире

Самый серьезный побочный эффект, который редко наблюдался, это повышение температуры тела и иногда покраснение в месте, где делали укол. У всех кому сделали инъекцию образовался иммунитет. Он начал появляться у большинства спустя месяц после вакцинирования. Кстати, добровольцев для испытаний было много, так как все хотят помочь.

Уже в начале осени планируют выпустить ограниченную партию, но многое зависит от чиновников. Нужно зарегистрировать препарат, изучить все поданные документы и дать разрешение на старт производства. Первую небольшую партию можно использовать, но только на людях примерно от 20 до 45 лет. Это тоже будет дополнительное испытание, еще более массовое.

Ранее сроком массового производства называли декабрь, а теперь все чаще октябрь 2020 года. Вакцина имеет статус векторной, то есть она готовит иммунитет к точечному уничтожению вируса. Такой препарат создавали на основе самого вируса, но он не опасен, так как его изменили на генном уровне.

Чем российская вакцина лучше других

Бывают еще инактивированные вакцины, которые делают из мертвых или «слабых» вирусов, но они могут вызывать осложнения. Интересно, что вакцину начали создавать почти полгода назад, а сделали ее за полмесяца. Быстро сориентировались ученые, так как ранее уже имели имели опыт работы по такой системе с вирусом Эбола и в центре и создали от нее вакцину.

Это команда ученых недавно несколько лет работала над вакциной против вируса очень похожего на «ковид». Поэтому пригодились все наработки. Принцип работы препарата прост — вакцина попадая в организм начинает «плодить» измененный вирус. Чтобы это не вызвало неприятных эмоций ее вводят дважды с разными векторами.

По сути, это означает, что в идеале сделать вакцинацию более безопасно и правильно именно дважды. Однако это гораздо дороже с точки зрения экономики. Хотя это более лучший способ, но в мире из-за дороговизны его не хотят использовать. В любом случае глава группы, создавшей препарат, говорит, что лучше ввести его дважды.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.