Обучение на дистанционке может быть продолжено с 1 сентября 2020 года
Продолжение обучения на дистанционке с 1 сентября 2020 года реально пугает российских родителей. При этом однозначно сказать, будет продолжено оно в онлайн-режиме или очном, пока трудно. На это влияет эпидемиологическая обстановка в стране.
При этом уже сейчас идет подготовка к созданию цифровой среды, которая позволит без проблем проводить обучение в дистанционном режиме в любой точке страны.
Возможность дистанционного обучения с 1 сентября 2020 года в школах
Минпросвещения Российской Федерации выступило с инициативой провести эксперимент по внедрению цифровой среды в общеобразовательных учебных заведениях страны. При этом несколько дней назад было анонсировано, что, возможно, переход на дистанционное обучение будет произведен уже с 1 сентября 2020 года.
Появление этой информации вызвало волну обсуждений в социальных сетях. Родителям очень интересно, чем грозит это им и их чадам.
В связи с распространением коронавируса, многие страны, в том числе и Россия, приняли решение приостановить очное обучение в школах, колледжах, вузах. Теперь же стало известно, что такой образовательный подход сохранится и в новом учебном году, и сейчас идет подготовка к нему.
Началась подготовка к дистанционному обучению
К документу с новой инициативой правительства есть пояснительная записка. В ней идет речь о том, это такой эксперимент — один из этапов внедрения новых образовательных технологий, при помощи которых планируется создать цифровую сеть, используемую по всей территории России.
Те школы, в которых будет проходить данный эксперимент, государство обеспечит высокоскоростным Интернетом. Скорость передачи данных в этом случае в селах должна быть не ниже 50 Мб/с, а в городах — 100 Мб/с. Анонсируется, что участие в проекте примут 14 регионов России. Среди них Московская, Калининградская, Астраханская и другие области.
При этом некоторое время назад глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял, что в школах учебный год начнется по плану, т.е. 1 сентября.
Вузы не исключают дистанционное обучение с 1 сентября
Проект о совершенствовании системы дистанционного образования на территории Российской Федерации распорядился подготовить глава государства Владимир Путин. Обусловлено это тем, что пандемия коронавируса вынудила большинство российских школ перейти на онлайн-обучение.
Началось оно в конце марта 2020 года. Был выявлен целый ряд проблем, которые мешали учебному процессу. Чтобы не допустить его срыва, в следующем году уже заблаговременно принимаются меры.
Министерство образования и науки не исключает, что в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится, возможно, будет продолжено обучение в дистанционном варианте. Решение это будут принимать главы регионов самостоятельно, опираясь на рекомендации санитарно-эпидемиологических служб.
Касается это и российских вузов, которые могут перенести начало нового учебного года на срок до 2 месяцев, а также перейти на дистанционное обучение. Продолжаться оно может до того момента, пока ситуация с заболеваемостью не стабилизируется.
При этом в министерстве подчеркивают, что сценарий, согласно которому обучение будет проходить в дистанционной форме, является самым критическим. Российские вузы сейчас работают над созданием платформ для удаленного обучения, а ряд из них уже имеют их.
- 7:20 Еще одна смерть: Почему в Китае стали часто умирать учёные, разрабатывающие ИИ для военных
- 23:00 «Никто нас от этого не избавит»: России нужно готовиться к большой войне к 2030 году
- 22:50 Сезон 2025 под угрозой? Как экологическая катастрофа в Черном море повлияет на туризм
- 22:45 Правительство РФ утвердило «Энергетическую стратегию России до 2050 года»: пустышка или будет толк?
- 22:31 Власти Польши продолжают скрывать правду о взрыве в столичном аэропорту
- 22:10 ВСУ бунтует! Бойцы 95-й бригады планируют свергнуть президента Зеленского
- 22:06 Стало известно до скольких будет работать метро в Москве в Пасхальную ночь 2025
- 22:01 Не надо ссориться с Россией! Военные Германия одёргивают своих политиков