C какого числа минимальное пособие по безработице составит 4,5 тыс. рублей вместо 1,5 тыс. рублей
9 июня 2020 года Министерство финансов Российской Федерации выделило из государственного бюджета 52 млрд рублей Федеральной службе по труду и занятости (Роструд). Эксперты предполагают, что именно эти финансовые ресурсы будут направлены для выплат повышенного минимального пособия по безработице, равного 4,5 тыс. вместо 1,5 тыс. рублей. Жители Российской Федерации, впервые услышав о повышении социальных выплат на заседании правительства 4 июня 2020 года, заинтересовались, когда начнут перечислять денежные суммы безработным.
В каких числах начнут выплачивать пособие, равное 4,5 тыс. рублей
Согласно распоряжению о выделении бюджетных средств, которое было одобрено членами правительства на заседании 4 июня 2020 года, минимальное пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса в России вырастет с 1,5 до 4,5 тыс. рублей. Данная идея появилась благодаря инициативе министра труда Антона Котякова, который 27 мая предложил действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину повысить социальные выплаты для людей, что в условиях эпидемии остались без работы.
В результате обсуждения министр труда и глава государства пришли к выводу, что повышенное минимальное пособие по безработице будут выплачивать россиянам до 1 августа 2020 года. При этом Владимир Путин сообщил, что социальные выплаты должны выплачиваться с 1 мая 2020 года задним числом.
Помимо этого, во время заседания глава государства добавил, что период выплат пособий будет продлён тем гражданам, что лишились рабочих мест с 1 марта 2020 года.
Повышенное минимальное пособие по безработице вызвало споры среди граждан Российской Федерации. Некоторые из пользователей социальных сетей Twitter и Facebook сообщают, что обещания так и не были исполнены правительством, а заявления его членов являются ничем иным, как громкими словами и популизмом, необходимыми для того, чтобы поднять рейтинг доверия населения к действующей власти.
Граждане России, которые обращаются в Центры занятости населения (ЦНЗ), не могут получить вразумительный ответ, когда им выплатят обещанные Владимиром Путиным 4,5 тыс. рублей.
Что нужно сделать россиянину, чтобы получить минимальное пособие по безработице
Для получения минимального пособия по безработице россиянин должен встать на учёт в Центр занятости населения (ЦЗН). После этого работники данного учреждения предоставят ему анкету для заполнения, где гражданин должен указать, имеются ли у него дополнительные источники дохода. Далее сотрудники Центра занятости населения проверят, является ли россиянин самозанятым.
Если на территории определённого региона Российской Федерации действует режим ограничительных мер, то гражданин может воспользоваться для подачи заявления интернет-порталом «Работа в России».
Согласно обсуждению министра труда Антона Котякова и президента Владимира Путина, предполагается, что люди, вставшие на учёт в ЦНЗ, не должны снова заполнять регистрационные данные для получения минимального пособия по безработице, равного 4,5 тыс. рублей.
Стоит отметить, что социальная выплата начисляется в том случае, если Центр занятости населения в течение 10 дней не смог предоставить зарегистрировавшемуся человеку новое рабочее место.
- 22:55 Русский ЗРК «Крона» готов поджарить дроны ВСУ: что о нем известно
- 21:10 Город готовится к смертельному удару! Киев собрал новую группировку под Сумами
- 20:40 Благовещение Пресвятой Богородицы: Когда отмечают в 2025 году, что нельзя делать и как правильно провести церковное торжество
- 20:05 Трамп, СВО и Ближний Восток. Безумные и точные предсказания Владимира Жириновского
- 19:30 Стоп от Банка России: кредитование резко сокращается по всей стране
- 18:58 Перемирью нет! Окружение Трампа призналось в существовании интересного приказа относительно Украины и РФ
- 15:55 Майские 2025 под угрозой: выходные на праздники перенесли из-за обстановки в России
- 15:25 До Малых Липцов рукой подать! До Харькова Армии России остается дойти 21 километр