Полиция проверяет звонок о минировании инфекционной больницы в Коммунарке
9 мая 2020 года неизвестные люди позвонили в полицию и сообщили о том, что московская инфекционная больница, в которой проходят лечение зараженные коронавирусом, заминирована. Личности, совершившие звонок сообщили, что на территории медицинского учреждения находится взрывчатка. 10 мая стало известно о мерах, которые были предприняты сотрудниками правоохранительных органов по поводу звонка от неустановленных личностей.
Стоит отметить, что за предоставление заведомо ложной информации о готовящемся террористическом акте грозит уголовная ответственность.
Полиция не произвела эвакуацию больницы в Коммунарке
Сотрудники полиции после звонка о том, что инфекционная больница в Коммунарке является заминированной, приехали на территорию медицинского учреждения, чтобы произвести проверку здания. Эвакуация не была проведена, так как в последние дни поступало несколько звонков о заминированных больницах. В связи с этим следователи предполагают, что сообщения об оставленных в здании взрывных пакетах являются хулиганством.
Как известно, согласно Федеральному законодательству, человек, сделавший заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте, является преступником, который должен понести уголовную ответственность по статье 207 УК РФ. После судебного разбирательства таких людей наказывают штрафом в размере от 200 до 500 тыс. рублей или сроком лишения свободы от 12 до 18 месяцев.
Полиция предполагает, что сообщения о минировании Коммунарки являются телефонным хулиганством. Правоохранители пытаются установить личности людей, которые неоднократно звонили в экстренные службы.
Телефонные хулиганы сообщили о том, что аэропорт в Домодедово заминирован
9 мая 2020 года поступили звонки в полицию не только о том, что была заминирована инфекционная больница в Коммунарке, но и аэропорт в Домодедово. Кинологи полностью осмотрели здание, не эвакуируя персонал и пассажиров.
Как известно, волна ложных сообщений о минировании зданий началась с ноября 2019 года. С тех пор в правоохранительные службы часто поступают сообщения о взрывчатке, которая установлена в торговых, учебных, медицинских, муниципальных учреждениях.
Пользователи социальных сетей Twitter и Facebook считают, что постоянные сообщения телефонных хулиганов плохо сказываются на безопасности в стране, так как непрекращающиеся ложные сообщения сбивают с толку полицию.
Согласно официальной статистике, только одно из тысячи сообщений о планирующемся теракте является правдой. Тем не менее сотрудники российских правоохранительных органов выполняют свои обязательства, проверяя все звонки о терактах, поступающие в экстренные службы.
- 2:45 AVON и ВСУ: как косметика стала источником финансирования конфликта – расследование Царьграда
- 10:10 Мигранты в центре Москвы: охота на верующих в православных храмах
- 19:25 У берегов Южной Кореи взорвалось судно Crystal Asia, пострадали русские моряки
- 16:25 Западные страны признали украинских нацистов: новый поворот в мировой политике
- 10:26 В Киево-Печерской лавре обрушился золоченый крест: спасатели оперативно устранили последствия
- 11:20 Тайные покушения на Путина: как снайпер и 48 бомб угрожали безопасности президента
- 20:30 Трагедия в Балаково: Взрыв в подъезде пятиэтажки стал следствием ревности
- 12:00 Горловка под огнем: мирные жители и инфраструктура страдают от обстрелов ВСУ