Из-за коронавируса скончался знаменитый конструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин
Очередной известной жертвой нового вируса стал легендарный ученый Евгений Микрин, генконструктор РКК «Энергия». Это большая потеря для отечественной науки, и в связи с этим люди хотят знать биографию и причину смерти покойного.
Причина смерти ученого-конструктора Евгения Микрина
Информацию о смерти академика сообщили на официальной странице в Твиттер Ракетно-космической корпорации России. Евгений Анатольевич скончался в возрасте 64 лет. Причиной смерти первого зама директора РКК «Энергия» стал коронавирус. В официальном сообщении написали, что его смерть большая утрата для всей космической отрасли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Васильева больна: что инфекция сделала с известной артисткой
Глава «Роскосмоса» сообщил, что несколько недель медики боролись за жизнь знаменитого ученого, используя все возможные методики и средства, но все оказалось напрасно. Рогозин выразил соболезнования семье умершего.
О том, что ученый ведет борьбу с вирусом стало известно давно, об этом рассказал сам глава Российской академии наук. По его словам, с потерей Микрина произошла утрата связи науки и практики в космосе.
Известно, что его смерть наступила в ночь на 5 мая 2020 года. До этого долгое время состояние заразившегося не вызывало никаких опасений, однако в последние недели оно ухудшилось. Есть подозрение, что заразился ученый после своей очередной поездки на «Байконур», которая состоялась 9 апреля. Тогда происходила отправка экипажа на МКС.
По последним данным, в космической отрасли новой инфекцией заразились почти 2 сотни человек и 6 человек уже скончались.
Всего же по стране растет уровень инфицирования — в среднем 10 тысяч новых случаев в сутки и до сотни летальных исходов за день. Количество больных по РФ достигло почти полторы сотни тысяч.
Биография Евгения Микрина
Родился будущий конструктор в середине октября 1955 года. Евгений Анатольевич появился на свет в небольшом городке в Липецкой области в семье военных. Он прекрасно учился в школе и в 1973 году закончил ее с золотой медалью. Затем поступил в «баумановку», где получил специальность инженер-механик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо умерла после двух лет комы
Евгений начал работать и параллельно учился на инженера-математика. Его трудовая деятельность началась в 1981 году. Он попал на РКК «Энергия», где и проработал всю свою жизнь. Свою карьеру он начал с должности инженера, а в итоге стал генеральным конструктором.
Кроме своей трудовой деятельности, активно вел и научную жизнь. В 1990 году стал кандидатом технических наук, а через 11 лет защитил докторскую диссертацию. Его темой стало проектирование систем управления орбитальными станциями. Благодаря его работе были созданы важные научные разработки в сфере управления такими объектами, как МКС.
В 2006 году инженер вошел в РАН, через пять лет стал действительным членом, а со временем вошел в президиум этой организации. Помимо основной работы, он осуществлял и другую деятельность в своей сфере. Но наибольший вклад он внес именно, как конструктор, создавая программу для управления космических кораблей и их двигательными установками.
Евгений Анатольевич делал все для подготовки будущих кадров, для чего организовал научную школу. С 2004 года начал преподавать в родном университете, а позже стал заведующим кафедрой. Жены и детей у него не было.
- 0:15 Страстная седмица в 2025 году: что можно есть и чего нельзя делать, значение дней
- 23:00 Смерть России шаг за шагом: Ненасильственные методы Запада в борьбе с нашей страной
- 22:05 Круглосуточные атаки БПЛА! Киев бросил все силы, чтобы удержать последний крупный населённый пункт в Курской области
- 21:30 Проклятие фараонов: Мистика или медицинская загадка смерти участников раскопок Тутанхамона?
- 21:05 «Клещами» победу добудем. Главная битва за Донбасс набирает обороты
- 20:40 ТАСС: Харьков в опасности — ВСУ пытаются изолировать город от поставок еды и медикаментов
- 20:05 Настоящее безумие! США были готовы рискнуть и начать ядерную войну с Кремлем
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?