В период карантина продавцы одежды в России терпят убытки
Во период режима самоизоляции в России спрос на одежду упал прочти на 90%. Такая тенденция объясняется тем, что жители страны в сложившейся ситуации решили пересмотреть свои привычные расходы, и массово стали отказываться от покупки новых вещей. Подобная информация была обнародована 5 мая 2020 года.
Эксперты не видят ничего удивительного в том, что спрос на новую одежду просто рухнул. Дело в том, что непродовольственные магазины в период карантина пришлось закрыть, а доходы россиян неуклонно снижаются. Кроме того, у многих нет особенной необходимости в обновках, ведь большинство граждан вынужденно находится дома.
В сложившейся ситуации люди стараются тратить деньги разумно – только на самое необходимое, к примеру, продукты и лекарства. При этом российский fashion-рынок несет огромные убытки не только в связи с ограничением на работу, но и из-за более чем прохладного отношения покупателей. Скорей всего, последствия пандемии коронавируса для отрасли будет тяжелыми.
По имеющимся данным, объем продаж снизился до рекордных показателей, на 90% от уровня февраля 2020 года. В конечном итоге потери терпят абсолютно все в данной отрасли, от мелких до самых крупных игроков, владеющих ведущими модными брендами мира. К тому же, пока сложно сказать, как долго продлится неопределенность в отношении спроса и продаж в будущем.
На российском рынке ситуация не слишком отличается. Владельцы отечественных брендов одежды уже не могут выплачивать заработную плату сотрудникам, поэтому вынуждены отправлять их в отпуск «без содержания». При этом в компаниях не скрывают тот факт, что средств к существованию практически нет.
В Министерстве промышленности и торговли России пытаются помочь рынку. Для этого, большинство отечественных предприятий переквалифицировались на пошив средств индивидуальной защиты. Между тем подобные меры никак не помогают тем, кто занимается продажей одежды.
По мнению аналитиков, сегмент fashion-рынка по итогам 2020 года в РФ может снизиться наполовину. Стоит отметить, что аналогичная ситуация складывается и в других странах, так как люди вынуждены ориентироваться на более доступные сегменты рынка.
Отечественные fashion-ритейлеры могут потерять в диапазоне 450-700 млрд руб. за год. Спрос на дорогостоящие брендовые вещи будет восстанавливаться несколько лет. При этом доля масс-маркета может удвоиться. С другой стороны, с российского рынка могут уйти до трети ритейлеров в классе «люкс»». Аналитики сходятся во мнении, что возрастет спрос на одежду из «секонд-хенда».
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе