Дистанционное обучение: как коронавирус повлиял на школы
Школьники из России не пойдут в школу как минимум до 11 мая 2020 года. Как дальше будут развиваться события, сейчас неизвестно. Все зависит от эпидемиологической обстановки. В Министерстве просвещения заявили, что ЕГЭ и ОГЭ перенесут. Не исключено, что учебный год продлят или ученики и вовсе не выйдут на учебу.
Школьники были переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса
В случае, если карантин продлят после 11 мая, российские школьники могут не выйти на учебу. Как будут развиваться события дальше, неизвестно. Все зависит от эпидемиологической обстановки.
Главная цель введения самоизоляции – ограничить социальные контакты, чтобы замедлить распространение коронавируса. Поэтому учебные учреждения были закрыты в первую очередь. Школьники начали осваивать дистанционное обучение. Но эксперты считают, что оно не заменит полноценного учебного процесса:
«Детям приходится знакомиться с новыми темами, но все понимают, что не у всех есть навыки самообучения. Хорошо, если родители следят за тем, как дети учатся. Но далеко не в каждой семье так. Поэтому стоит более тщательно продумать план действий. Также стоит отметить, что дети живут в семьях с разным социальным статусом. Не у всех есть доступ к Интернету».
Специалисты рекомендуют продлить учебный год на 2-3 недели, все зависит от отклонения от плана. На сегодняшний день государство не выстроило мощную систему дистанционного обучения:
«Перед представителями власти встал вопрос: побыстрее закончить учебный год или обеспечить качественное образование. Лишать учеников 2 месяцев привычного ритма учебы – ненормально».
Скорее всего, правительство РФ позволит учебным учреждениям самостоятельно решать, продлевать учебный год или нет. Администрации школ будут опираться на результаты дистанционного обучения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трансляции для подготовки к ЕГЭ в 2020 году начались на одном из телеканалов
Минпросвещения отказывается отменять ЕГЭ несмотря на пандемию коронавируса
Глава Минпросвещения заявил, что пандемия коронавируса – не повод отменять ЕГЭ. Государственные экзамены будут перенесены на более поздние сроки, чтобы ученики лучше подготовились.
Министр отметил, что был создан проект «Моя школа online». В открытом доступе есть все материалы, необходимые для подготовки к ЕГЭ. Особенно это поможет ученикам, проживающим на отдаленных территориях.
Представители власти заявили, что об отмене ЕГЭ говорить нет смысла:
«Говорить об отмене ЕГЭ рано. Мы готовы перенести государственные экзамены. Если эпидемиологическая обстановка не улучшится, будет составлено новое расписание проведения ЕГЭ. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь школьникам успешно сдать экзамены».
Планируется, что первый экзамен пройдет 8 июня. В этот день абитуриенты будут сдавать географию, литературу, информатику и ИКТ. Но даты вновь могут изменить, если эпидемиологическая обстановка не улучшится.
Министр напомнил об изменениях в ОГЭ для девятиклассников. В 2020 году школьники будут сдавать только два обязательных предмета — русский язык и математику. Регионам разрешено самостоятельно устанавливать даты проведения экзаменов.
- 14:10 Владимир Путин подчеркивает непреклонность в борьбе с русофобией и неонацизмом
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии
- 9:00 Путин запускает ручной режим: новая стратегия борьбы с ростом цен в России
- 7:27 День Дарвина 2025 года: Международный день науки и гуманизма отметят 12 февраля
- 7:25 Трехсвятие или Васильев день 12 февраля 2025 года славится приметами и традициями
- 7:24 Поздравить Василия с Днем ангела 12 февраля можно оригинальными стихами или словами в прозе
- 7:23 Международный день брачных агентств отмечают 12 февраля 2025 года
- 7:06 Международный день науки и гуманизма традиционно празднуют 12 февраля 2025 года