Священник Александр Агейкин, выступавший против закрытия храмов, умер в ночь на 22 апреля 2020 года
Утром 22 апреля 2020 года стало известно о смерти известного священника РПЦ Александра Агейкина. О причинах его смерти сообщили на сайте Московской патриархии. Этот служитель был настоятелем Богоявленского собора и имел серьезное влияние в религиозных кругах.
Причина смерти Александра Агейкина
Скончался протоиерей во вторник вечером, 21 апреля, в столице. Ему было 49 лет, причиной смерти стали осложнения от коронавирусной инфекции. В стране сейчас очень сложная ситуация, но в столичном регионе больше всего больных и умерших от нового вируса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митрополит Тихон Шевкунов назвал коронавирус злом и предупредил о голоде
Насколько известно, инфекция стала причиной очень тяжелого состояния у священника. Мужчина начал задыхаться, оказалось, что у него пневмония.
В какой-то момент он впал в кому, но долго в таком состоянии не пробыл и умер, несмотря на то, что был сравнительно здоровым. Настоятель имел лишний вес, с которым старался бороться. В России из-за коронавируса уже умерли более 500 человек, 53 тысячи еще болеют.
Агейкин был был одним из руководителей РПЦ, не поддерживавших идею закрытия храмов. При этом он признавал, что в храмах можно заболеть, но Бог может исцелить любого. По его мнению, закрывая духовные учреждения люди больше надеются на самоизоляцию, чем на Господа. При этом умерший старался быть послушным патриарху.
На днях в России состоялось празднование Пасхи, и, несмотря на запреты и уговоры, верующие все равно пошли в храмы на богослужения. Последствия этого страна может ощутить уже в течение ближайших недели или двух.
Патриарх и митрополиты в своих проповедях продолжают просить людей сидеть дома в апреле, когда объявлен режим самоизоляции, а выходить куда-либо только в крайнем случае.
Биография священника РПЦ Александра Агейкина
Родился мужчина в начале лета 1971 года в Московской области, ныне это ПГТ Власиха. О детстве и школьных годах будущего протоиерея известно немного, но именно в эти годы он решил связать свою жизнь с православной церковью. При этом он решил получить советское образование.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не такие, как православные: как в Российской империи уничтожали церковное инакомыслие
В 1994 году он с успехом закончил Российский (государственный) гуманитарный университет. Его профилем стало архивное дело и история.
Через два года после этого он был рукоположен на диакона. Его отправили служить в храм в Федосьино. Через 4 года он попал в недавно отреставрированный Храм Христа Спасителя. Там он пробыл клириком на протяжении 13 лет (до 2013 года).
Старания молодого служителя были отмечены самим патриархом, и сначала в 2002 году его возвели в чин протодиакона. В 2012 году он стал пресвитером столичного храма и получил сан протоиерея. В 2013 году его отправили служить настоятелем в знаменитый елоховский кафедральный собор, один из важнейших соборов РПЦ.
Последние три года он руководил администрацией столичного патриархата и занимался развитием русского церковного пения. Его считали одним из перспективнейших молодых служителей.
- 3:10 Ученые выявили напиток, который защищает сосуды от вредной жирной пищи
- 1:15 Ужас на побережье: в США обнаружили «рыбу Судного дня»
- 22:10 Несколько простых шагов для повышения безопасности вашего WhatsApp и защиты от мошенников
- 20:05 Кто может оформить полис зрелости ДМС? Все, что нужно знать!
- 18:50 В ближайшие месяцы правительство РФ может ввести запрет на майнинг криптовалют в ряде регионов — СМИ
- 17:05 Рождественский пост 2024-2025: когда начинается, суть и правила
- 15:41 История, приметы и запреты церковного праздника в России 23 ноября 2024 года
- 15:37 Приметы и поверья на сегодня, 23 ноября 2024 года подскажут, какой будет предстоящая зима