Симптомы коронавируса 2019-nCoV должен знать каждый человек, чтобы избежать осложнений
Коронавирус 2019-nCoV появился в Китае в конце 2019 года и с тех самых пор распространился по всей планете. Симптомы этого заболевания довольно легко спутать с обыкновенным гриппом или ОРВИ. В связи с этим при плохом самочувствии следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы правильно определить тип болезни и уменьшить ее распространение.
Симптомы коронавируса 2019-nCoV
За время распространения коронавируса медикам удалось определить, какие симптомы имеет заболевание и как его отличить от обыкновенного гриппа или ОРВИ. В общей сложности инкубационный период составляет от 2 до 14 дней.
Коронавирус от других болезней отличает то, что он быстрыми темпами поражает органы дыхательной, нервной и пищеварительной систем. Именно из-за такого агрессивного поведения течение болезни у многих людей приводит к летальному исходу. Также это связано с тем, что инфекция всего за сутки может дать осложнения в виде пневмонии.
В некоторых случаях у больных отмечается снижение аппетита, а также чувство слабости. Медики их Китая во время вспышки болезни повышенную температуру тела и кашель наблюдали только на поздних стадиях заболевания. При тяжелом течении болезни коронавирус приводит к пневмонии и почечной недостаточности. В особых случаях наступает смерть пациента.
Кроме того, каждый человек должен знать, что выявить коронавирус можно исключительно с помощью специальных тестов.
Как не заразиться и уберечься от коронавируса 2019-nCoV
Для того чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, ВОЗ рекомендует следовать таким правилам:
- мыть руки после улицы и посещения туалета;
- пользоваться антибактериальными салфетками и антисептиками для рук;
- не вступать в контакт с дикими животными;
- хорошо обрабатывать продукты питания;
- тщательно мыть овощи и фрукты;
- правильно закрывать нос и рот при чихании;
- менять маску каждые 2 часа;
- проветривать помещения;
- пить много жидкости;
- дезинфицировать дверные ручки, смартфон, пульты и другие места, к которым часто прикасаются люди.
В группе риска находятся пожилые люди и те, кто имеют сопутствующие болезни. Именно они наиболее подвержены возникновению осложнений и летальному исходу. В остальных случаях инфицирования люди переносят болезнь в легкой форме.
Что обязательно должно находиться в домашней аптечке
В первую очередь в домашней аптечке должны быть препараты, которые человек принимает на постоянной основе. В условиях карантина такими медикаментами следует запастись на несколько месяцев вперед. Заменять какой-то препарат аналогами, можно только после консультации с лечащим врачом. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем.
В аптечке у каждого человека должны находиться препараты для снижения температуры, от аллергии, бинты, вата, антисептик, перекись водорода, зеленка, йод. Также обязательно нужно иметь сорбенты, которые пригодятся при возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом.
В любом случае при возникновении каких-либо проблем со здоровьем существуют специальные телефоны, по которым каждый человек может получить консультацию и профессиональную помощь.
- 22:58 Загадка Вселенной: Почему инопланетяне не посетили Землю?
- 22:42 Где и когда: Расписание служб с освящением куличей в храмах вашего города
- 22:34 Праздничные шашлыки: как изменятся цены на мясо?
- 22:22 Россия оценивает шансы на прекращение огня в Украине: мнения экспертов
- 22:14 Под Красным Лиманом: Пекло войны разгорелось с новой силой
- 21:28 Курский плацдарм: решающая битва за стратегическое преимущество
- 20:22 Трамп: Снятие санкций с России — ключ к мирному разрешению конфликта на Украине
- 19:59 “Абсолютно прозрачна”: xAI добавляет функцию «памяти» в Grok