Тихая глубинка или мегаполис: где лучше находиться во время карантина из-за коронавируса
По планете продолжается шествие неведомого ранее заболевания – коронавируса. И хотя многие специалисты утверждают, что не такое уж оно и новое, но меры предосторожности все же вводятся. Одной из таких мер является карантин, направленный на минимизацию общения людей, а следовательно, и угроз заражения. Многие задумываются, где лучше провести неожиданный отпуск – в мегаполисе или в российской глубинке. На этот счет существуют разные точки зрения.
Плюсы и минусы проведения карантина в мегаполисе
Что ни говори, а мегаполис есть мегаполис. Там всегда кипит жизнь, существует множество торгово-развлекательных центров, магазинов, ресторанов, ночных и спортивных клубов, а также других признаков городской субкультуры. Однако в случае карантина большинство этих заведений работать не будут, разве что кроме супермаркетов, небольших магазинов и аптек.
Например, спортивные клубы и бассейны уже закрыты соответствующим распоряжением санитарных органов. Аптеки и супермаркеты – это хорошо, но из-за ажиотажа там может элементарно не хватать товара.
Проблемы могут быть и с транспортом, особенно при ограничении пользования метро. А ведь без транспорта в больших городах никуда, останется пользоваться либо такси, либо собственным авто. Увеличение пассажиропотока может привести к давке в общественном транспорте и к пробкам на дорогах.
Еще один плюс мегаполисов – доставка всего необходимого на дом, например, еды из кафе и ресторанов и продуктов из супермаркетов. Однако нужно учитывать, что востребованность таких услуг может очень резко увеличиться, а следовательно, возможно подорожание и время ожидания доставки.
Медицина более развита в мегаполисах — это логично: там и больницы, и госпитали, и частные клиники. Однако существует и риск очередей в таких лечебных учреждениях, что тоже нужно учитывать, как и небезопасную инфекционную обстановку в таких местах.
Карантин в российской глубинке: безопасно, дешево, сердито
В провинции свои плюсы и минусы проживания, пусть и временного. Здесь меньше скопление людей, машин, услуг, удобств, но и меньше риск заражения. Транспорт проблемой не является – в маленьких городах и селах и пешком пройтись можно. Меньше инфраструктуры, меньше выбор в магазинах, но при желании все самое необходимое найти можно.
В лечебных учреждениях провинциальных городов меньше современной техники, тех же установок искусственной вентиляции легких, но в крайнем случае могут отвезти в то место, где они есть.
А вот риск заражения в провинции действительно меньше. Люди из таких населенных пунктов редко бывают в европейских странах и за границей вообще. А еще в провинции еще сохранились традиционные натуральные продукты, которых в мегаполисах просто нет.
В общем, где провести карантин, каждый должен решить для себя сам. Там, где будет удобнее и безопаснее.
- 23:55 Защитить свою приватность! Телефон общается с Google за вашей спиной — как остановить утечку данных
- 23:06 США наносят сокрушительный удар: украинская армия в панике!
- 22:56 Не рискуйте свободой: Как избежать 8 лет за запрещенные растения на даче?
- 22:26 Пенсия под угрозой: нарушения, за которые можно потерять выплаты
- 22:23 Практически даром! Семейная ипотека под 6% — какие условия, кому положена
- 22:08 Самокаты и безопасность: где сообщить о нарушениях
- 22:06 США готовы признать контроль РФ над Крымом, — Bloomberg
- 21:46 «Она не может быть настоящей!» Итальянские ученые установили настоящий возраст Туринской плащаницы