Как эпидемия коронавируса повлияет на экономику России
С конца минувшего года весь мир захлестнула эпидемия коронавируса COVID-19. Его жертвами стали более 5,4 тыс. человек. Вирус, помимо человеческих жертв, оказывает негативное влияние и на экономику.
Из-за карантина закрываются заводы и фабрики. Останавливаются поставки крупных корпораций. Между странами прекращаются авиаперелеты, а все приезжие туристы помещаются в карантин. В мире отменяются ключевые спортивные и деловые мероприятия. Огромные убытки терпят изготовители и экспортеры ресурсов, авиационные и турфирмы.
Также из-за провала сделки ОПЕК+ упала цена на нефть. Из-за нефтяных котировок упал и курс рубля. Эксперты предсказывают, что в первой половине текущего года паника от пандемии пройдет. На рынках начнется восстановление и рост.
При этом отказ государств-экспортеров нефти от ограничения ее добычи оказал негативное влияние не на все регионы, так как не все из них связаны с экспортом ресурсов. КНР, благодаря заниженным нефтяным котировкам, может продолжить возобновление развития своей экономики.
Все эксперты связывают провал сделки по нефти с эпидемией коронавируса. При этом, благодаря западным антироссийским санкциям, РФ смогла наработать стратегию защиты против возможной взаимоизоляции. При условии дальнейшего падения цен на нефть в России снизится макроэкономическая устойчивость. По этой причине курс рубля будет составлять от 70 до 75 за доллар.
По международной экономике более всего ударил коронавирус, из-за чего МВФ ухудшает прогнозы по росту российского ВВП. Это себя проявит в снижении объемов турпотока, области услуг и пассажирских перевозок.
Область услуг в 2020 году в РФ потерпит убытки из-за того, что страну не посетят 3 млн китайских туристов. При этом низкие нефтяные котировки помогут развитию нефтегазовой отрасли.
- 19:55 ОПЕК+ отвергла давление Трампа: снижение цен на нефть не состоялось
- 20:28 Виртуальная дебетовая карта: что это такое и как её использовать
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 14:50 Ваши права: как оспорить неверные данные в кредитной истории?
- 20:55 Инновации и технологии: Как Россия меняет правила игры в оборонной промышленности
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 14:55 Золото поднимается в цене: что стоит за новым витком роста?
- 11:25 Депрессия на горизонте: что скажет зеленая змея о рубле?