Рейтинг влияния 100 ведущих политиков России снова претерпел значительные изменения
Начался новый 2020 год и в рамках влияния 100 ведущих политиков России происходят изменения. Составляют этот список влияния людей власти политологи и эксперты, учитывая разные показатели. К сожалению, реальных оппозиционных политиков тут не учитывают.
Рейтинг влияния 100 главных политиков России
Самая сильная и влиятельная фигура на российской политической арене это конечно же Владимир Путин. Так продолжается уже лет 20, а вторым за последние 10-12 лет всегда выступает Медведев. К тому же глава государства в последнее время отличается большой активностью: он провел очередную встречу с журналистами, принимал участие в «нормандских» переговорах, проводил переговоры с главами других государств.
А вот все, кто ниже постоянно меняются местами, так как влияние чиновников и власть имеющих зависит всегда от реальной ситуации в стране и множестве факторов.Как известно, недавно были перестановки у губернаторов, а кроме этого переговоры с Украиной о поставках газа и заключение нового договора. Были и антикоррупционные операции, которые провели правоохранители. Все это меняло расстановку сил в сотне.
В 100 самых влиятельных вернулись глава Конституционного суда Зорькин, Анатолий Серышев помощник президента.
Изменения в рейтинге влияния 100 ведущих политиков РФ
После того, случился теракт возле главного управления ФСБ свою позицию потерял директор Бортников. Плохо на рейтинге генерального прокурора Юрия Чайки сказались расследования и проверки в отношении высокопоставленных прокуроров и следователей. Поэтому у главного прокурора страны сейчас 33-е место.
После того, как за должностное преступление был задержал глава налоговиков Архангельской области из 50-ки самых влиятельных «вылетел» Мишустин. А вот газовые договоренности укрепили позицию Дмитрия Козака (вице-премьера) и теперь он на 15-м месте. Это помогло Александру Новаку (министр энергетики) и теперь он 44-м месте.
А вот глава «Газпрома» Миллер потерял позиции, так как Штаты ввели санкции против «Северного потока-2». Правда это откинуло его на одну позицию и теперь он 19-й. Это больше ударило по другому министру Лаврову, который вылетел из десятки влиятельнейших и стал 13-м.
После того, как «добро» получила реформа контрольно-надзорной работы в группу с сильным влиянием (на 41-е место) попал Чуйченко, да и Кудрин поднялся на 28-е место после проверок Счетной палаты. Песков укрепил позицию после пресс-конференции главы страны и теперь он 8-й. Чемезов (директор «Ростеха») стал 9-м после того, как его госкорпорация получила контроль над санитарной авиацией. В группу с сильным влиянием попал Эрнст и теперь он 48-й.
К сожалению, не учли в рейтинге Алексея Навального и ряд других оппозиционеров. Все потому, что они не участвуют в реальном политике, при этом глава «ФБК» в последнее время выпустил несколько резонансных расследований и он точно в десятке влиятельных политиков точно должен быть.
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 22:36 Китай на пороге новой эры: первая в мире термоядерная электростанция готова к запуску
- 21:55 Трамп: «Психологический дедлайн» для Москвы в переговорах с Киевом
- 22:05 Трамп до 2037 года: Как Конституция США открывает двери для неограниченного срока
- 19:35 Выбор за Западом! Президент Путин открыл Европе окно в Россию