Какие новые законы вступят в силу в России с 1 января 2020 года
Для многих граждан Российской Федерации 1 января 2020 года является по-настоящему праздничным новогодним днём. Однако стоит отметить, что данная дата несёт с собой не только торжественное настроение, но и некоторые разочарования, так как она является традиционной для введения новых законов, а также повышения цен на продукты, коммунальные услуги и налоги. Сознательные граждане РФ понимают, что Новый год в России — это мероприятие по отвлечению народного внимания.
Основные законы, вступающие в силу с 1 января 2020 года
Очередные «улучшения жизни» граждан Российской Федерации вступят в силу с 1 января 2020 года в законе о возрасте выхода на пенсию. Таким образом, в наступающем году на пенсию выйдут мужчины в 61 год, а женщины – в 56 лет, родившиеся в 1958 и 1964 годах соответственно.
Планируется, что к 2028 году повышение пенсионного возраста окончится. Таким образом, государство выполнит свои планы по введению в жизнь закона, принятого во время чемпионата в 2018 году, а граждане России в очередной раз будут относиться к данной проблеме «с пониманием».
1 января 2020 года начнут создавать специальный реестр, в котором будет находиться перечень имён тех опекунов и родителей, которые, по мнению государства, оказались недобросовестными. Таковыми будут считаться люди, лишённые родительских прав, а также опекуны, которые не справились со своими обязательствами надлежащим образом. Люди, внесённые в реестр, больше не смогут быть приёмными родителями.
Электронные трудовые книжки будут вводиться на территории Российской Федерации с 1 января 2020 года. В них будет храниться информация обо всей официальной трудовой деятельности, которая будет автоматически обновляться из месяца в месяц.
Работодатели, согласно федеральному законодательству, обязаны предложить своим наёмным работникам выбрать электронную трудовую книжку или бумажную. Стоит отметить, что бумажных книжек больше не будет у тех людей, которые пойдут впервые трудоустраиваться с 2021 года.
Налоговые законы, которые начнут действовать с 1 января 2020 года
Налог для самозанятых станет обязательным ещё в 19 регионах Российской Федерации с 1 января 2020 года. Таким образом, люди, которые способны добыть себе на пропитание при помощи собственных навыков или знания определённых вещей без помощи государства, будут обязаны выплачивать ему налог – 4% от суммы своего дохода.
Стоит отметить, что под категорию самозанятых также можно причислить блогеров и множество людей, работающих в Интернете. Такой закон создаёт проблемы молодёжи, которой и так негде работать, из-за чего они и уходят в Интернет.
Некоторые выплаты с 1 января будут освобождены от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Это означает, что материальная помощь от высших учебных заведений для студентов, аспирантов и стажёров, которая составляет менее 4 тыс. рублей, не будет облагаться ним. Также от НДФЛ освободят доходы, которые были привязаны к рождению в семье ребёнка.
- 15:43 Наследие Столыпина: Как большевики адаптировали аграрные реформы для новой России
- 15:06 Адское пекло: 10 курортов, где лето становится настоящим испытанием
- 14:38 Искусственный интеллект на службе океанологии: Россия разрабатывает уникальную ИИ-модель
- 14:19 Пророчества китайского мудреца: что ждет мир в 2025 году?
- 14:06 День мученика Зосима Аполлониадский отмечается 2 июля 2025 года
- 14:01 Всемирный день уфолога отмечают 2 июля 2025 года
- 13:56 Гороскоп на 2 июля 2025 года предупреждает о положительном решении некоторых вопросов
- 13:46 Праздник Зосима-пчельник в народе отмечают 2 июля 2025 года