Страховую пенсию в России снова проиндексируют в 2020 году
Индексация страховой части пенсии произойдет 1 января 2020 года, напомнили в Пенсионном фонде РФ, ссылаясь на прогнозируемый уровень инфляции в стране. Дело в том, что сам процесс индексации должен покрыть возникшие в результате роста цен затраты, а также увеличить потребительскую способность граждан России, в частности, пенсионеров.
Размер стразовой пенсии в России после индексации 1 января 2020 года
Страховая пенсия в России снова вырастет с 1 января 2020 года. Как подтвердили в Пенсионном фонде Российской Федерации, рост ежемесячных выплат ожидает неработающих пенсионеров, которые получают пенсию по достижению возраста. Вскоре эта сумма вырастет на 6,6%.
В денежном эквиваленте прибавка к пенсии составит около 1 тыс. рублей. Тем не менее, она будет сугубо индивидуальной, а ее окончательная сумма будет определяться текущим размером пособия, которое ежемесячно получает пенсионер от государства.
На то, чтобы повысить страховые пенсии в России за счет индексации с 1 января 2020 года, в государственном бюджете уже заложено порядка 423 млрд рублей. Отмечается, что претендовать на данный вид выплаты в РФ могут почти 40 млн человек.
Как рассчитывается индексация страховой пенсии в России
В отличие от социальной пенсии и прочих пособий, в расчет страховой пенсии, которую получают граждане РФ по достижению определенного возраста, входит уровень инфляции в стране. Проще говоря, власти изначально планируют предположительный рост цен за текущий год, после чего уже в следующем году возвращают средства в виде индексации выплаты.
Согласно социальным гарантиям, данная мера рассчитана не только на компенсацию ущерба, вызванного ростом цен, но и на улучшение материального благосостояния граждан России, достигших пенсионного возраста. Следует учитывать, что приведенные условия касаются исключительно неработающих пенсионеров. Для остальных в РФ действуют иные правила начисления пенсионных выплат.
Несмотря на все заявления российских чиновников, касательно увеличения благосостояния пенсионеров в России, неофициальная статистика говорит об обратном. Дело в том, что цены в стране на продовольственные и бытовые товары растут гораздо быстрее, чем об этом заявляет официальная статистика. Впрочем, страдают от этого все граждане и те пенсионеры, которые получают прочие виды пенсионных выплат. Об изменениях в условии их начисления сообщалось ранее.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике