Прогноз курса доллара на октябрь 2019 года оказался неблагоприятным для рубля
Возобновил свой рост курс доллара по отношению к рублю 30 сентября 2019 года. Тогда американская валюта подобралась к отметке 65 рублей за единицу. В начале 2019 года доллар США достигал стоимости 70 рублей за 1, поэтому плохая новость не удивила никого из россиян.
Сколько будет стоить доллар в октябре 2019 года
Эксперты утверждают, что на рост доллара по отношению к рублю влияют, в первую очередь, внешние факторы: состояние мирового рынка, стоимость нефти и санкционное давление запада на Россию.
По мнению экономистов, в сентябре 2019 года рубль держался на достойном уровне. На октябрь же практически все прогнозы не кажутся особо радужными: курс доллара может достичь отметки в 70 рублей за единицу. Основной причиной этого станет сезонность, так как ежегодно при наступлении отопительного периода стоимость рубля падает.
Специалисты считают, что ситуация может быть куда плачевнее в том случае, если мировой рынок накалится в октябре 2019 года. Тогда все инвесторы предпочтут выйти из рискованных активов в нестабильной валюте и хранить деньги в более надежной американской или европейской.
При каких условиях прогноз курса рубля станет позитивным в 2019 году
Курс доллара к рублю осенью 2019 года прокомментировал известный аналитик и финансист Дмитрий Голубовский. По его мнению, на курс очень влияют внешние факторы, но у правительства России есть шанс позитивно повлиять на состояние национальной валюты.
Курс рубля в 2019 году будет зависеть от спроса на риск. Те инвесторы, которые вкладываются в национальную валюту России, рискуют. Так как рынок РФ считается периферийным развивающимся, деньги приходят в страну в виде инвестиций на короткий срок. Инвесторы хотят быстро получить доход и выйти из актива. Из этого следует высокая волатильность российских денег.
Позитивно повлиять на рубль в 2019 году может скандал с президентом США Дональдом Трампом. Угроза импичмента главе государства негативно скажется на курсе доллара.
Хорошим событием для российской валюты может стать и окончание торговой войны США и Китая. В случае, если два государства примирятся, стоимость нефти возрастет, а это хорошо для экономики РФ.
Специалисты рекомендуют жителям России хранить осенью 2019 года сбережения в долларах, так как потом их можно будет выгодно продать.
Почему прогноз курса доллара заставил российских олигархов продавать активы
После того, курс доллара по отношению к рублю приобрел очертания восходящей тенденции, богатейшие люди Российской Федерации начали резко продавать активы и акции.
В октябре 2019 года главным трендом среди олигархов станет приобретение большого количества наличных денег в американской валюте и покупка недвижимости.
Такая примета означает не только вероятность неблагоприятной ситуации в России, но и падение мировой экономики. Известно, что и западные миллионеры предпочитают осенью 2020 года обналичивать деньги.
Осведомленные люди по всему миру готовятся к общей экономической рецессии. Специалисты советуют жителям России тоже начать обналичивать сбережения и хранить их в надежной валюте. В список «risk off» активов входят доллар США, евро, британский Фунт стерлингов.
Ведущий аналитик компании «Форекс» Иван Капустянский утверждает, что прогнозировать всеобщий мировой кризис — «дело неблагодарное». По его словам, любой из прогнозов не сбывается в 99% случаев. Также он заявляет, что существует возможность краха американского доллара и дефолта США. За этим может последовать появление центра новой силы, на место которой претендует КНР.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?