Стало известно, как изменится МРОТ в России
Значение МРОТ для россиян будет изменено уже с 1 октября 2019 года. Причиной этому является усиленная работа над улучшением благосостояния граждан. На сегодняшний день уже известно о том, что в 2020 году увеличат пособия на детей.
Значение такого показателя как МРОТ всегда приходится на первый день следующего года. Это же правило сохраниться в текущем году. Изменения будут проходить в несколько этапов.
На сколько увеличат МРОТ с 1 октября 2019 года в России
Заработные платы в России, а также минимальный размер оплаты труда (МРОТ) изменяются от региона к региону. Так происходит потому, что согласно действующему законодательству страны, заработная плата граждан не может быть меньше показателя минимального прожиточного минимума. Последний показатель формируется, в свою очередь, исходя из тех потребностей региона, которые являются основными.
С 1 января текущего 2019 года в России был установлен новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Его размер составил 11 тыс. 280 рублей. Положения нововведения регулируются Федеральным законом. МРОТ утверждается на нескольких уровнях. Первый – это федеральный, который распространяется в целом по всей стране, а второй – это региональный. Он функционирует в каждом субъекте федерации отдельно и зависит от ряда региональных показателей, в том числе географического положения.
С 1 октября 2019 года размер МРОТ должен увеличиться на 261 рубль, до 17 тыс. 561 рубля. Это повышение является первым за текущий год. В предыдущем 2018 году МРОТ повышали несколько раз – в январе, апреле, июне, а также ноябре.
Каким будет размер МРОТ по областям России с 1 октября 2019 года
Для того, чтобы более детально ознакомиться с нововведениями МРОТ, можно посмотреть эти величины по населенным пунктам России. Заработные платы в разных городах могут значительно отличаться друг от друга.
Также в правительстве заговорили и об изменении пенсионного возраста в России. Такое решение обусловлено увеличением продолжительности жизни граждан. Некоторые чиновники остаются несогласными с таким мнением, поэтому относятся к нему крайне насторожено. Вопрос касательно этого остается пока открытым.
В списке МРОТ по регионам лидируют Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область и Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область и Иркутская область.
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать