Для получения льгот на оплату капремонта достаточно застраховаться
Для повышения активности граждан России в приобретении полисов страхования от чрезвычайных ситуаций на свои дома и квартиры, Минфин предложил дополнительную мотивацию. В проекте доклада содержится более подробная информация о способах привлечения россиян к услугам страховщиков. Главным моментом названо предложение о снижении размера налога на имущество и предоставление льгот при оплате взносов на капитальный ремонт.
Изменения в закон о страховании от ЧС вступит в силу уже 4 августа 2019 года. До этой даты будут рассмотрены и приняты или отвергнуты все поступающие предложения. К такому и относится инициатива Минфина, которую он направил в Минстрой и Минэкономики. Согласно предложению в докладе, для граждан, которые заключат договор страхования на постоянной основе, должны будут предоставить оплату налога и взноса на льготных условиях.
Для тех жителей России, которые пострадают в результате ЧС, а их жилье не будет застраховано, хотят отменить возможность приватизации «подменного» жилья на какое-то время. На неопределенный срок такую жилплощадь предусмотрено предоставлять только малоимущим, а всем остальным – по договору найма на срок до 3 лет или из маневренного фонда на такой же срок.
Представители Минфина уверены в многочисленных преимуществах закона, который вступит в силу. Однозначно, что расчет застрахованного имущества при компенсации, который будет проводиться из площади утраченного жилья, а не по социальным нормам, для пострадавшего лица станет гораздо выгоднее. А также скорость поступления компенсационных выплат произойдет быстрее от страховых организаций, чем от государства. И на региональные бюджеты нагрузка сразу уменьшится.
Процедура страхования остается добровольной и незастрахованные граждане, пострадавшие от ЧС, государственной помощи не лишаются. Преимуществом застрахованных лиц в этом случае станет более быстрое и большее в количестве предоставление помощи.
Поскольку стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации в России происходят не так и редко, то и выгода от такого страхования должна быть очевидна. Задачей регионов станет «правильная» подача этой информации для своих жителей, чтобы как можно большее количество жителей захотело застраховать свое жилье от ЧС.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 11:55 Эксперт Суверов объясняет: Что стоило за укреплением рубля?
- 22:50 Россиянам подсказали, какие операции с банковской картой могут вызвать проблемы с ФНС