Курс доллара будет падать или расти в ближайшее время, рассказали финансовые аналитики
Финансовые эксперты сделали свои прогнозы касательно того, как будет развиваться ситуация с курсом валют. Они рассказали о том, будет падать или расти в ближайшее время курс доллара США. Многие трейдеры и аналитики уверены в том, что американскую валюту ожидает позитивная динамика развития.
Мнения специалистов также сходятся и в том, что к концу текущего 2019 года доллар США повысит свои позиции и укрепится на мировом финансовом рынке. Напомним, в конце предыдущего 2018 года доллар достиг отметки 69,47 рублей.
Курс доллара будет падать или расти в ближайшее время, что влияет на величину доллара США
Каждый год аналитики делают свои прогнозы и делятся мнениями о том, что ждет мировые валюты в дальнейшем. В конце текущего 2019 года предрекается существенный взлет американской валюты. Во многом он будет связан с грамотной политикой США. Что касается начала года, то иностранная валюта вела себя благоприятно, держась на отметке 67,08 рублей. В настоящее время основным факторами, регулирующими величину доллара США, являются следующие:
- политика Банка России;
- нефтяные котировки;
- внешнеполитическая ситуация;
- текущая ситуация в воюющих государствах.
Какие опасения есть у финансовых аналитиков насчет развития доллара США в ближайшее время
У финансовых специалистов есть и ряд опасений. К концу текущего 2019 года предвещается существенное падение российской валюты. Уже сейчас рубль продолжает вести себя крайне нестабильно. Самые пессимистичные прогнозы гласят о том, что доллар повысится до 70-71 рубля. Такой прогноз был составлен с учетом всех возможных рисков.
Несмотря на такое положение дел, есть и те, кто твердо уверен в непоколебимости национальной валюты России. Поэтому их обратное мнение заключается в дальнейшем росте рубля. По их мнению, курс доллара США не превысит отметки в 64 рубля. Приверженцы такой позиции ссылаются на недооцененность российской валюты.
Как будет развиваться ситуация с евро на фоне развития доллара США в ближайшее время
Что касается такой иностранной валюты как евро, то стоит отметить, что финансовые специалисты также предрекают ему стремительный рост к концу текущего 2019 года. Данное мнение также важно, поскольку рассматривать полную картину на финансовом рынке без учета всех основных мировых валют считается большой ошибкой.
Как показывает практика, в ЕЦБ не меняют своей позиции еще со времен кризиса, который случился в 2008 году, и держат процентную ставку на низком уровне. Рост экономики еврозоны также не может похвастаться большими результатами. Он составил всего 0,2%. Такой результат считается самым низким за последние 4 года.
Большое давление на рубль в данной ситуации оказывает санкционная политика со стороны запада, а также текущие цены на нефть. Остается до конца не выясненным и вопрос насчет Северного Потока 2. Его дальнейшее строительство могло бы существенно укрепить позиции рубля к евро на мировом финансовом рынке.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?