Ростелеком поднял стоимость интернет-трафика с 1 ноября 2018 года

Фото: ShutterStock

Крупнейший национальный провайдер цифровых сервисов «Ростелеком» поднял цены на интернет-услуги с 1 ноября 2018 года. В социальных сетях пользователи уже успели обсудить эту информацию и высказать негативные мысли по этому поводу.

Однако оператор сообщил, что рост цен связан с повышением стоимости услуг в рамках общей тенденции. Эксперты причинами повышения цен на интернет-трафик «Ростелекома» называют вступивший в силу «закон Яровой».

Ростелеком повысил тарифы на Интернет

С 1 ноября 2018 года повысилась плата за Интернет «Ростелекома». Генеральный директор Денис Кусков сообщил, что архивные тарифы оператора в Поволжье, на Урале и в регионах Северо-Западного округа России выросли на 5-7%. Интернет-трафик приносит оператору огромную прибыль. Только за 10 месяцев 2018 года «Ростелеком» заработал больше 25% выручки, а это около 58,7 млрд рублей.

Представители оператора заявили, что индексация архивных тарифов затронет всех без исключений, но происходить это будет поэтапно. В течение нескольких месяцев тарифы на интернет-трафик вырастут до 7%. В натуральном выражении рост составит 20-30 рублей.

Абонентам «Ростелекома» на прошлой неделе приходили СМС-сообщения с указанием, что тариф «Домашний интернет» вырос на 50 рублей. Клиенты «Ростелекома» в разных регионах указывают на различные суммы повышения. В некоторых регионах рост абонентной платы составил 30 рублей.

Причины роста цен на интернет-услуги Ростелекома

Повышение тарифов на нтернет, по словам представителей «Ростелекома», пройдет по всем регионам. Главные причины роста цен официально не объявляются, но эксперты указывают на несколько поводов для введения этой меры.

Рост абонентской платы может быть связан с объявленным повышением НДС с 18 до 20% с января 2019 года. Но основной причиной называют вступивший в силу с 1 июля 2018 гола «закон Яровой». Этот документ был подписан главой государства Владимиром Путиным еще в 2016 году. Закон предполагает, что операторы связи обязаны хранить электронную переписку и телефонные разговоры пользователей в течение полугода.

Дата вступления в силу обязательного требования – 1 октября 2018 года. Исходя из того, что для хранения информации нужна соответствующая цифровая инфраструктура, буквально все операторы объявили, что роста цен на тарифы не избежать.

Интернет-провайдеры обязаны будут хранить весь трафик абонентов за 30 суток. Компании будут тщательно следить за абонентом, прекращая оказание услуг при несоответствии его фактических персональных данных и тех, которые указаны в абонентском договоре. Кроме того, ФСБ имеет право потребовать в течение 15 дней получение ответов по запросам о подтверждении данных пользователей.


Новости компаний 21.03.20250

В современном правовом поле арбитражный юрист занимает важное место, обеспечивая защиту прав и законных интересов своих клиентов в сферах коммерческого...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.