Правительству не удалось убедить россиян в необходимости проведения пенсионной реформы
Правительство активно и подробно объясняло необходимость проведения пенсионной реформы. Но все доводы оказались неубедительными для большей части населения нашей страны. Данные опроса, проведенного холдингом «Ромир», свидетельствуют, что не согласны с мнением властей более 91,5% людей.
Усилия властей по популяризации пенсионной реформы оказались тщетными. Самое активное сопротивление встретил тезис о том, что эти меры позволят увеличить размер пенсионного обеспечения. Около 93,9% опрошенных не согласились с данным мнением.
Практически такое же неприятие вызвало заявление о том, что повышение пенсионного возраста является общемировой тенденцией. Не согласились с этим около 91% опрошенных. Удивительным оказался тот факт, что большая часть людей, отвергших данный аргумент, проживают в Центральном Федеральном округе. Они чаще бывают за рубежом, и, казалось бы, имеют больше информации о благополучной жизни иностранных пенсионеров.
Менее 10% граждан допускают увеличение показателей продолжительности жизни в России. Это означает, что стандарты СССР утратили актуальность. 9,7% опрошенных поддержали мнение об увеличении количества пенсионеров и сокращении количества работающих граждан, что приводит к увеличению пенсионного возраста.
Данные исследования «Ромир» показывают, что во время утверждения ныне действующих стандартов выхода на пенсию на 1 пенсионера приходилось 5 работающих человек. Сейчас же эти показатели сравнялись. И все же 90,3% респондентов не согласились с мнением, что увеличение пенсионного возраста неизбежно, поскольку денег на пенсии не останется.
Первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста для представителей сильной половины человечества до 65 лет, а прекрасной – до 63 лет прошло 19 июля. Ко второму чтению будет осуществляться его доработка и внесение поправок. Этот этап запланирован на период с 18 августа по 24 сентября.
Власти упорно придерживаются намеченного плана по увеличению возрастного порога выхода на пенсию, хотя практически все население высказывается «против». Это тем более удивительно, что высказываются альтернативные и эффективные идеи, которые никто даже не собирается рассматривать.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике